美味しい食パンができない訳
美しい姿の食パンが
出来ない理由は
大抵、皆同じです
食パンを例に上げる
訳は、食卓によく並ぶ事が多く
より沢山の人が疑問に思っていると思ったので、
食パンをもとに話していきます。
やっていることが
理にかなっていない
食パンの生地の気持ちからすると・・・・
そこ、そうするかな~
寒くてかじかんじゃうよ~
ここでほったらかしかよ~
・・・というような
気持ちが伝わってくる
状況で、パン作りが行われている
ということになるのです。
食パンを作る為に必要な技術は
そうたいしたことではありません。
誰でも出来る程度の技術力
で充分だと思われます。
だからこそ、少し多く作って
多くの人に評価して欲しい
といった動機のもとで一歩踏み出すと思います。
どうしてパン屋さんのパンは
あんなに美味しいの?
そして、あんなに美しい?
それは焼いている数の差です。
毎日作るパン屋さんに
勝る程のパンを焼けば
成功に近づきます
気をつけることは
捏ね具合い!
それわ、パン職人の技に当たるものなので
材料がどうか?なんて悩む前に
まずは生地の状態を手で感じる事が
できるようになることで
今まで以上にで
手のひらに神経を集中して
手のひらで感じるようになるまで
生地と向き合って見てください。