ふわふわのパン
ふわふわのパン🍞
ふわふわのパン作りたい!?
そんな声を良く、耳にするので
今日は、
ふわふわなパンを作るには
どうしたらいいのかを書いていきます
美味しいパンを作るには
失敗から学ぶことも
大切だとおもいます。
ふわふわ・しっとりなパンを作るのは、
いきなりは、正直言って
難しいと思います。
上達への近道は
まず作ってみて
失敗したら原因を考えてみることです。
そうする事で、自分の思い通りのパンが
焼けるようにります。
そして、パンの決め手は
生地です。
いくら材料が良くても
パンに必要不可欠な
発酵の見極めが出来ていなければ
パンは美味しくも
不味くもなります。
大切なのはレシピだけでは無いです。
それから、捏ね具合いも大切。
配合も大切です。
失敗して、試行錯誤を繰り返し、
美味しいパンを作って下さい‼