誰でも簡単にプロ並みに美味しいパンを作れるようになる魔法の方法

パン屋で修行中のとこまる。開業にむけて日々勉強してます◡̈⃝⋆*

ふわふわのパン

ふわふわのパン🍞


ふわふわのパン作りたい!?

そんな声を良く、耳にするので

今日は、

ふわふわなパンを作るには

どうしたらいいのかを書いていきます


美味しいパンを作るには

失敗から学ぶことも

大切だとおもいます。

ふわふわ・しっとりなパンを作るのは、

いきなりは、正直言って

難しいと思います。




上達への近道は

まず作ってみて

失敗したら原因を考えてみることです。


そうする事で、自分の思い通りのパンが

焼けるようにります。


そして、パンの決め手は

生地です。

いくら材料が良くても

パンに必要不可欠な

発酵の見極めが出来ていなければ

パンは美味しくも

不味くもなります

大切なのはレシピだけでは無いです

それから、捏ね具合いも大切。

配合も大切です。

失敗して、試行錯誤を繰り返し、

美味しいパンを作って下さい‼