誰でも簡単にプロ並みに美味しいパンを作れるようになる魔法の方法

パン屋で修行中のとこまる。開業にむけて日々勉強してます◡̈⃝⋆*

バターは要らない

率直に質問します!

どのパンにもバターは、入っていると思いますか?   

 

答えは「No」です( ⊙_⊙ )

 

パンを作るとき

生地をねって発酵させる。

 

と、手順は、知っていても

具体的な材料については

知らないですよね?

 

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それを知ることによってもっと

手軽にパンが焼けるようになります。

 

知らないと、お店で出してるような

クオリティのパンは焼く事は

難しいです。

 

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どのパンにも使う具体的な材料は

たった4つだけです‼

 

★パンを作るための基本の材料★

 

◎小麦粉◎イースト◎水◎塩 

 

え!?それだけ?

 

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最低限に必要なものはこれだけです。

 

必要だからには、それぞれ

大きな役割があります。

 

小麦粉

パンのベース。骨格

イース

パンが膨らむのはこのイーストの働き

生地に大きく影響する。

材料を混ぜ合わせる為に必要!

 

その他、バター、砂糖、牛乳、卵などは

生地のバリエーションのために入れる

副材料と呼ばれています。 

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基本の材料さえマスターすれば

食パンフランスパンなど

基本のパンが焼けるようになります‼

 

お家でハードパンを焼くとき

役立てて下さい‼