誰でも簡単にプロ並みに美味しいパンを作れるようになる魔法の方法

パン屋で修行中のとこまる。開業にむけて日々勉強してます◡̈⃝⋆*

1から学ぶメロンパンスキル

お店そっくりメロンパン焼いてみませんか?

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メロンパンを作る為にメロン皮は、前日に仕込んで起きましょう。丸めて冷蔵庫保存でオッケイです!(*´꒳`*)

※ひび割れ防止になります。

成形★

ベンチタイム終わった生地を、再び丸める。

クッキー生地を軽く潰し、丸めた生地の上に被せて、包んであげます。

餡子を包む要領(包餡)で、しっかり包んであげましょう♪

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これくらいがベストです。

 

ラニュー糖を、まわりにつけて、

あ好きな模様をつけて、2次発酵後、焼成です。

二次発酵のポイントは、乾ホイロです。

湿度は、低めに温かい場所に置いとくとカリっと感Up

メロンパンの醍醐味メロン皮についてでした!