お店そっくりメロンパン焼いてみませんか?
メロンパンを作る為にメロン皮は、前日に仕込んで起きましょう。丸めて冷蔵庫保存でオッケイです!(*´꒳`*)
※ひび割れ防止になります。
成形★
ベンチタイム終わった生地を、再び丸める。
クッキー生地を軽く潰し、丸めた生地の上に被せて、包んであげます。
餡子を包む要領(包餡)で、しっかり包んであげましょう♪
これくらいがベストです。
グラニュー糖を、まわりにつけて、
あ好きな模様をつけて、2次発酵後、焼成です。
二次発酵のポイントは、乾ホイロです。
湿度は、低めに温かい場所に置いとくとカリっと感Up
メロンパンの醍醐味メロン皮についてでした!